Когда планируют открывать кафе и рестораны

16 июля, 10:10

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации в отношении открытия ресторанов и кафе. Представители ведомства предлагают первыми открывать заведения, располагающие площадью до 50 квадратных метров. В залах должно быть пять столов, рассчитанных на одного человека или пару, а расстояние между соседними столиками – от одного метра. Блюда следует подавать исключительно в одноразовой посуде, а проведение банкетов пока под запретом.

Какие меры будут действовать в отношении кафе

После достижения стабилизации в борьбе с коронавирусом в регионах и общей тенденции снижения заболеваемости в стране для предприятий общепита будут действовать более лояльные условия работы. В этот период смогут работать кафе и рестораны, вмещающие до 20 посетителей, и будут разрешены банкеты. Однако между столами должно оставаться расстояние в один метр и за каждым могут располагаться не более двух человек.

В штатном режиме заведения общественного питания начнут функционировать только после фиксации отсутствия заболеваний в регионе и выраженной тенденции к снижению заболеваемости по стране. После объявления пандемии коронавируса Россия перешла на режим самоизоляции, который в последствие несколько раз продлевался. Кафе и рестораны в то время могли работать исключительно в формате доставки или предлагая клиентам еду на вынос.

На главную

Где мы?

м. Марксистская, ул. Таганская, дом 13, стр. 3

Наша афиша в Гугл-календаре!